Evidentemente, soy (anna_is_here) wrote in text_training,
Evidentemente, soy
anna_is_here
text_training

Category:

Изба-читальня. Выпуск 18

Взрослый дядька Август играет с детьми на зеленой улице,мажет лица разными оттенками загара. Дети, словно напудренные какао - сладкие, душистые, бодрые.
Куда катится мир на своем серебристом самокате? Мелькают сандалии, мячики, топочут ноги, жужжат колесики. Дядька Август смеется и забывает на скамейке свой кофе.

Что вы читаете летними вечерами? Расскажите. Познакомьте нас с хорошими книгами. Прочтите кусочек вслух.

Цитата в подарок:
Списки, составленные в библиотеке, где он изучал старые подшивки местных газет, содержали фамилии родителей, чьи дети умерли за последние шесть месяцев. Согласно его теории, одной из многих, Кейт украли, чтобы заменить ею потерянного ребенка. Стивен стучался у дверей и разговаривал с матерями, которые слушали его сперва недоуменно, а затем враждебно. Он посещал нянь и гувернанток. Он ходил по оживленным улицам, показывая всем фотографии Кейт. Он подолгу бродил около супермаркета и задерживался у входа в соседнюю аптеку. Он забирался все дальше и дальше, пока протяженность района его поисков не составила три мили. Он анестезировал себя деятельностью.

Стивен повсюду ходил один, каждый день покидая дом вскоре после того, как наступал поздний зимний рассвет. Полиция утратила интерес к его делу после недели поисков. Беспорядки в северных пригородах, сказали ему в участке, отвлекают все их силы. А Джулия оставалась дома. Она взяла специальный отпуск в колледже. Когда по утрам Стивен выходил на улицу, она сидела в кресле в их спальне, лицом к холодному камину. Там он и находил ее, когда, вернувшись домой вечером, зажигал свет.

Поначалу их отвлекала суета самого унылого рода: собеседования со старшими полицейскими чинами, встречи с командами констеблей, возня со служебными собаками, интерес со стороны нескольких газетчиков, новые объяснения, паническая тоска. На протяжении этого времени Стивен и Джулия держались вместе, задавались недоуменными риторическими вопросами, ночи напролет проводили без сна, предавались рассуждениям, в которых надежда сменялась отчаянием. Но все это было до тех пор, пока время, это безжалостное накопление дней, не обнажило перед ними абсолютную, горькую правду. Молчание вторглось между ними и стало сгущаться. Одежда и игрушки Кейт по-прежнему лежали по всей квартире, ее постель все еще не была убрана.(Иэн Макьюэн "Дитя во времени")
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • Задание 248 - что произошло в замке?

    Перед вами немколько замков, из разных времен, стран и культур, разного предназначения. Вам следует выбрать один из замков или найти в интернете…

  • Задание 246. Подскок от стихов.

    Привет! Сегодня мне под руку попалась небольшая стопка книжек со стихами. Авторы там собрались такие: Уильям Джей Смит, Виталий Калашников, Михаил…

  • Задание 242.

    Привет! Думаю, ни для кого не секрет, что сообщество text-training раньше было оживленнее, а теперь часто стремиться залечь в спячку. В этом задании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment